Итоги за 2017 год.

Друзья, коллеги, наши уважаемые заказчики! Примите искренние поздравления с наступающим Новым годом!
Желаем в 2018 году здоровья, счастья, благополучия, успехов и процветания в бизнесе!
Уходящий 2017-й год был насыщен важными событиями, смелыми проектами и успешной работой всех подразделений НТЦ «AhmadullinS – Наука и Технологии».
1. Выданы 2 Базовых проекта:
— очистка СУГ от меркаптанов и карбонилсульфида для ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»;
— очистка СУГ от меркаптанов для ОАО «Мозырский НПЗ».
2. ОАО «Славнефть ЯНОС» для блока демеркаптанизации СУГ закупил 1,5 т гетерогенного катализатора КСМ-Х.
3. В Республике Ирак, г. Киркук открыт офис компании «НТЦ-AmadullinS» и осуществлен пуск установки дезодорации (демеркаптанизации) уайт-спирита. Производительность установки 40 м3/сутки.
4. В ОАО «ВНИИ НП» (г. Москва) проведены лабораторные испытания и подтверждена эффективность технологии демеркаптанизации керосиновой фракции – технология «Demerus Jet».
5. В Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования включены:
— директор НТЦ «AhmadullinS – Наука и Технологии» Ахмадуллина Альфия Гариповна, идентфикационный номер Специалиста П-045564,
— главный инженер НТЦ «AhmadullinS – Наука и Технологии» Ахмадуллин Ренат Маратович, идентфикационный номер Специалиста П-052416.
6. Получили развитие материальная база и новые направления деятельности НТЦ «AhmadullinS – Наука и Технологии»:
— оборудована новая лаборатория нефтехимического синтеза;
— введена в эксплуатацию пилотная установка для сушки органических веществ;
— развивается новое направление — применение антиоксидантов в животноводстве: исследованы токсикологические свойства препарата «Бисфенол-5» на животных в Федеральном центре токсикологической, радиационной и биологической безопасности (ФГБНУ «ФЦТРБ-ВНИВИ») и проведены испытания препарата Бисфенол-5 на крысах, цыплятах бройлерах, гусях, телятах и кроликах.
7. Получен патент РФ «Способ демеркаптанизации углеводородного сырья» и 2 положительных решения на «Способ совместного получения полихинонов и этиленбисфенола» — работа аспиранта Нигматуллина Тимура и на «Катализатор для жидкофазного окисления сульфида натрия» — работа аспиранта Хьен И.
8. Опубликованы 6 научных статей, участвовали в работе 6-ой Международной научно-практической конференции, г. Сочи и конференции «Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана», г. Казань.

Print Friendly